Антидопинг "Запрещенный список 2022 года" -- 09.11.2021 20:01

В соответствии с Порядком информирования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия по организации медико- биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской   Федерации,   органов   государственной   власти    субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения об   изменениях   в    перечнях    субстанций    и    (или)    методов,    запрещенных для   использования   в   спорте,   утвержденным    приказом    Минспорта    России от 29 марта 2018 г. № 268 Министерство спорта Российской Федерации сообщает следующее. С 1 января 2022 г. вступает в силу   Международный   стандарт Всемирного антидопингового агентства «Запрещенный список 2022» (далее – Запрещенный список ВАДА 2022). В электронном виде ознакомиться с текстом, а также с основными изменениями данного стандарта можно на официальном сайте Минспорта России в информационно-телекоммуникационной сети   «Интернет» по    адресу:    http://minsport.gov.ru/    в   разделе    «Антидопинговое    обеспечение» и официальном сайте Российского   антидопингового   агентства   «РУСАДА» по адресу: http://www.rusada.ru/ в разделе «Документы», а так же на нашем сайте  по адресу;  https://sshor2.lsport.net/Documents/24ced073-541c-4745-b17a-da818a6819b3

Дополнительно Минспорт России доводит следующую информацию, поступившую от Федерального медико-биологического агентства, в части   класса   S9   «Глюкокортикоиды»   Запрещенного   списка   ВАДА   2022 и определения соревновательного периода.
С 2022   года   все   инъекционные   способы   введения   глюкокортикоидов в соревновательный период включены в список запрещенных. Учитывая широкую доступность и частое использование глюкокортикоидов в спортивной медицине, спортсмены    и     персонал     спортсмена     должны     быть,     проинформированы о следующем:
-  при       использовании       глюкокортикоидов       в       виде       инъекций в соревновательный период требуется разрешение на терапевтическое использование;
-  уровни    глюкокортикоидов     в     моче,     которые     могут     привести к   неблагоприятному    аналитическому    результату,    могут    быть    достигнуты в течение различных периодов времени после их приема (от дней до недель), в зависимости от типа введенного глюкокортикоида и его дозы. Несмотря   на   то,    что    ряд    изменений    в    Международном    стандарте по терапевтическому использованию (ТИ) вступил в силу с 2021 года, необходимо обратить внимание спортсменов и тренеров на действующее определение соревновательного периода, который начинается в 23.59 суток, предшествующих началу соревнования, и заканчивается после окончания сбора допинг-проб, а также на возможность спортсмену подать запрос на ретроактивное ТИ после применения препаратов, которые применялись до   соревнований,   но   запрещены   только на соревнованиях. Это касается применения тех же глюкокортикоидов, если время между применением и соревнованиями недостаточно для полной элиминации препарата.

Новости

Межведомственная профилактическая акция "Подросток"

На основании распоряжения Начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска № 848 от 28.04.2022 г. о проведении профилактической акции «Подросток» в период с 01 июня по 31 августа 2022 года, в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организации отдыха и занятости в летний период детей и подростков, организована работа согласно утвержденного плана мероприятий.

Осторожно, мошенники!!!

В целях повышения правовой грамотности, защищенности населения, снижения количества преступлений,связанных с мошенничеством, размещены информационные материалы, направленные на профилактику преступлений.

Антидопинг "Запрещенный список 2022 года"

С 1 января 2022 г. вступает в силу Международный стандарт Всемирного антидопингового агентства «Запрещенный список 2022»

Осторожно, мошенники!

Не дайте себя обмануть!

Обратная связь

В регионе работает платформа обратной связи. Сокращённо – ПОС. С её помощью можно подать обращение по любому беспокоящему вопросу – от благоустройства и уборки в подъезде до ремонта дороги и перебоях в работе связи.

Национальные проекты

Экономический рост и технологический рывок для всей страны. Достаток и самореализация для каждого человека.

Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ

Простое и удобное получение услуг в электронном виде

Заявки на соревнования

Нет записей

https://minob.gov74.ru/minob/activity/zashhita/obman.htm

 

Решаем вместе
Проблемы с записью в спортивную секцию? Спортивные площадки требуют ремонта?

 

 

Протоколы соревнований

Нет записей

© 2013 Template by w3layouts